Ночь в горах Ай-петри

Тая Полянская
Эта ночь в горах Ай-Петри  окаймлённая вуалью...
Из тончайших звуков  ветры  разговор вершин создали.
И мерцанием свободным  небо в разговор вступило,
В  тишине  сна  первородной  откровение дарило.
И  внимали  ветры небу,  забывая  о себе,
Им  хотелось  жить,  где небыль  чистотой  зовёт  к земле.

А Луна, взяв роль хозяйки, осияв вершины гор,
Совершенно без утайки озарила ветра взор.
Он, поднявшись над вершинами, вдруг в безмолвии утих,
И, в прохладу окунувшись, из души соткал  им стих...