Дышите носом, господа!

Яков Зильберг
Дышите носом, господа,
Улыбайтесь, улыбайтесь!
Герои праздного труда
Во славу бездаря сражайтесь.

Как примитивны крикуны,
Инфузории протеста.
Равнобезлики для страны
Хранители пустого места.

Но их за мизерную мзду
Пускают убирать покои,
Хулить опавшую "звезду"
И лить на здравое помои.

Уже не модно различать
Детали злачного процесса,
А просто смачно помечать
Под байки, что разносит пресса.