О прошлом не должны мы забывать

Валентина Хромова
Кто б мог подумать, что когда-нибудь
Придётся горя нам с лихвой хлебнуть,
Что друг на друга мы пойдём войной
И перестанем быть одной страной?!

Мы родились с тобой в СССР.
Но был Союз давно взят на прицел.
Когда же СЭВ сумели распилить,
Нас изнутри решили развалить.
Нет, не народ решал судьбу страны,
Ему такие встряски не нужны,
По-братски мы делили хлеб и соль.
Правителям другая ж снилась роль.
И в Пуще Беловежской Ельцин смог
Заветный свой осуществить рывок.
А с ним  Кравчук с Шушкевичем в ладу –
На преступленье троицей пойдут.

Как только надломилась наша ось,
Вот тут-то худшее и началось,
Отдельной захотели все еды –
И уж Россия на краю беды.
О выходе мечтает Татарстан,
И вся Сибирь отдельной хочет стать.
Тогда в Чечне устроенный пожар
Был для страны как лезвие ножа.
И кающийся Ельцин у руля
Стал Путиным Россию укреплять,
Чтоб планы не сбылись былых «друзей»
Добить нас в ими вызванной грозе.

Теперь Россия – мощная страна,
Хотя подмять опять хотели б нас.
И чтобы не пришлось вновь выживать,
О прошлом не должны мы забывать!