Он ехал в поезде на фронт

Татьяна Буевич
Он ехал в поезде на фронт,
Скрипели красные вагоны,
Был мрачен серый горизонт.
Всё шли на Запад эшелоны,

И офицеры, что сидели
В его купе, казалось бы,
В тревоге думать не хотели,
Что ждёт в превратностях судьбы.

Сказал же кормчий, что победа
За нами будет, и война,
Пройдя и не оставя следа,
Для нас судьбой предрешена.

Вот разложил товарищ карты:
-"Распишем пульку?". Преферанс.
И вдруг так сердцу стало жарко!
В последний раз... в последний раз...

Колёса так стучали бойко,
Неся судьбу его от той,
Что разрыдалась вдруг так горько,
Напуганная так войной...