Пруд в Лубянах

Николай Решетов
Покрыта гладь листвой кувшинок, 
Раздолью волн стоит заслон.
У вод и ветра поединок-
Дать пруду бурю или сон.

Волнует ветреная свежесть

Лубянкой собранную рать.
У листьев разговор неспешен-
Бугрятся, чтоб волну сдержать!
Ярится ветер и в порыве
На стойкость вод несётся вновь,
А вот кувшинкам щекотливы-
Ходы посланника богов!



Июнь,2018


Лубянка - название речки.