Здесь ве ки проходят, судьбу не бросая

Эмир Дадашев
Мама... родная,... Светлое... Свято
Ими... же......... я...... порождён
Счастьем..., Любовью... сердце обьято
Судьбой....... на коня...... посажё'н

Мне радость, далёкие, милые... ...дали
И Рода.... хранимая Память..... печаль
И жизни моей...... души.... магистрали
Как... мамина нежность, сердца...вуаль

Небес... над покосами, дивное.. бегство
И радости счастья... свиданий... с тобой
Моё...... босоногое... сладкое.. детство
Я.. вновь на качелях, и новой.....весной

Здесь банька по чёрному, святостью рода
Черёмухой..... скрытая тайна..... веков
И слёзы и пот.... трудового.... .похода 
Картина.. .. сокрытая..... Имя.. Богов

В эпохах....... точёная....... . речка босая
Песчаное... чудо..... лукавый.... пескарь
Здесь ве'ки... проходят.. судьбу.. не бросая
И...... ветры... печали,..... слезы не таясь

    .................. ///.....................

              Острог Святень

             Июля первый день

                2018