На летнем поле тишина Памяти Виталия Рябкова

Валентина Козаченко
Тишина на заснеженном поле

http://www.stihi.ru/2016/10/27/2733

Виталий Рябков

Тишина на заснеженном поле,
Снег глубокий по пояс лежит,
И земля в тишине и тревоге
До весны сил набраться спешит.

По окраинам тёмные ели
Те, что снег помогли задержать,
Вызов бросили снегу, метели,
Им ещё много лет здесь стоять.

Иногда вечерами лисица
Выбегает сюда мышковать.
Заяц плут, захотев похрабриться,
Долго будет по полю петлять.

Кабаны проторённой тропинкой
Отъедаться пройдут на корма.
Пролетит филин с серою спинкой,
И над полем опять тишина.


Памяти Виталия Рябкова.


На летнем поле тишина.
И вызрела пшеница.
Налита колосом она,
И щедро колосится.
Ей хочется коснуться рук,
Души, строки поэта.
Но время завершило круг.
И...роковая мета.

 

28.10.16. В тот день я случайно увидела в списке произведений название стихотворения

"Тишина на заснеженном поле".

Прочитав стихотворение, сразу поняла, что написал его необычный и  незаурядный автор. Написала отзыв и занесла стихотворение в дневник, чтобы не потерять.

http://www.stihi.ru/readers.html?zherebenok   Адрес страницы автора.

Вчера на странице появилось сообщение от сына Виталия, что отец погиб 29.5.18.

Стихи Виталия Рябкова говорят сами за себя. Как жаль, что так беспощадно рано ушел из жизни такой Поэт и Человек с большой буквы...

Память Поэту и соболезнования родным.

Валентина.