О душе

Вероника Сухоцкая
Добрейшая душа всегда - проходит испытания,
Ранимая душа всегда - подвержена страданиям,
Но ярко светится она, как Божие Создание!

А есть ещё одна душа - черства, мертва, жестока,
Ей жизнь во всём не хороша, и чаша не глубока -
Всё потому, что та душа - дитя зла и порока.

Жалеть, даже родных своих, душа эта не станет,
Скорей, других страдать она и погибать заставит,
И, поступая низко так, друзей в беде оставит.

Боится ли Любви Святой, Суда - душа такая?
Творя грехи свои, живёт, она совсем не каясь,
Но Кара Божья к ней придёт, Огнём Святым сжигая!

И только Чистая душа, для всех в Любви сгорая,
Летит спокойно к Небесам, и Бога выбирая,
Покой себе находит Там, когда достигнет Рая!