Маленькие рассказы...

Дрюнь Куул
Жаждой прогорклой дни
Впитаны и пропиты.
Снами бредут мечты...
И все итоги сбиты
В красочные тома,
Маленькие рассказы
Скрыла тугая тьма,
Донных течений фразы.

Тело привычно сняв,
Бросив его в подушку
Сорвана тлена связь,
Освобождая душу
От обязательств всех!
От непростых обстоятельств...
Как аморален век
В выборе истязательств.

Маски сняв, ордена
Звякнут за честь мундира!
Спит беспробудно страна
В иллюзиях своих мнимых,
По-детски пустив слюну
От созерцания сказки...
Треплет душа струну,
Сорванную от ласки.

Жаждой прогорклой дни
Выпиты и пробиты!
Где-то бредут мечты,
Крылья влача перебиты...
Тянется краповый след
Передвигая звёзды
И оставляя свет,
Чтобы не гасли грёзы.

01.07.18.