Радость пенсионера

Анатолий Матюшин
Я на дачной своей территории,
Ощутил радость июньского дня,
Нарвал банку душистой"Виктории",
Урожай первых ягод созрел у меня.

Чудная ягода без болезни и плесени,
Радует глаз ,сама тянется в рот,
Прибавка к моей маленькой пенсии,
Радость мою любой дачник поймёт.

Здоровье моё будет в полном порядке,
Я ещё подержусь в потёртом седле,
Буду растить витамины на маленькой грядке,
Не ленясь поклониться родимой земле.

Как прекрасно,вот так на природе,
Ощутить прилив свежих сил и задор,
Набрать ягод в своём огороде,
Сорвать огурчик или помидор.

На рынок киви,бананы мешками,
Из заморских краёв привезут,
Но то,что взрастил ты своими руками,
Гораздо ценней,чем заморский продукт...