В День ветеранов действий боевых

Валентина Хромова
В День ветеранов действий боевых
Поклон нижайший мёртвым от живых,
Всем, кто России в грозный час служил
И за неё головушку сложил.

По всей стране сегодня в скорбный час
Зажжётся в память не одна свеча.
И пусть официальной даты нет,
Нас всех объединяет этот свет.

Оставлены в живых, чтоб день и ночь
Родным ушедших чем-нибудь помочь,
Мы третий тост поднимем, старина, –
И за друзей, погибших там, до дна!