Жестокий июль

Инесса Елисеева
Это было в солнечном июле,
В понедельник, в раскалённый полдень.
Чтоб понравится девице Юле,
Загорал с приглядкою на полдник.

Надо было бы идти в солярий,
А не возлегать как кот на крыше.
Но в солярий надо мани-мани,
А карман на ладан еле дышит.

Вот лежу и лучики считаю..
Представляю как сидим в бистро
На пути к раскидистому раю,
Где не потревожит нас никто.

Что скажу и как она ответит.
Как закину удочку-лапшу )):
Леди, заслужил ли я минэтик?
Я её душевненько спрошу..

Это будет шах и мат. Я знаю!
Наглецы в почёте у мамзель.
Нравится им танцевать по краю
И претит занудливый елей.

Не прокатят виршики Шекспира
Или песни ночи у костра.
В новом мире изменилась лира:
Ценится с нахрапом прямота.

Я лежал. А солнце припекало.
В думах не заметил как уснул.
Видно, не одобрил то лекало
Русский Зевс, а попросту- Перун.

Не послал он во спасенье дождик.
Я очнулся только лишь к закату.
Ощутил болезненности дрожи
И в сердцах сказал: Песец, ребята!


История реальная. Чего только не случалось с моими друзьями )) Думаю,
вы в курсе, что происходит с человеком при жестоком обгорании? Это ад....