Миг пережит

Ришат Насыров
          

Миг пережит потерями судьбы.
Одышкой перехвачен стимул:
Вносить себя в кипение борьбы,
Чтоб ненавистный призрак сгинул!

О, Господи! Насколько язва тел
Настоем боли многолика?
Здесь не уместно право «я хотел»:
В сетях ущербности и крика!

Наверное, теперь чуток смешон
«Забавой» новостей о смерти?!
Коль гили аромат, как страшный сон,
Забыт в смертельной круговерти:

Ночных терзаний – ужасом вне сна
К унылой жалости разлуки;
Того, что без меня придёт весна –
Речной не позабавить скуки.

Пусть жуть втемяшилась ценой крови
В моменты разумений воли.
Проектов циклы не остановить –
Штрихами не замазать роли …

Поэта, «изничтоженного в прах»
Упорством непрестанной боли –
Но, видящего летопись в умах
Бойницей неуёмной доли.

Терзают хвори? – Заело чувство,
Ведущее сущность в нигилизм?!
К тому – поэта сильно искусство:
Вести стихами минимализм!

«Забудь! Срастётся!» - молва народа
Изрядно проложит мне пути.
Остальное довершит природа:
Не даст болячкам с ума свести!

… Миг пережит потерями судьбы.
Одышкой перехвачен стимул:
Вносить себя в кипение борьбы,
Чтоб ненавистный призрак сгинул!

                ***