Где ночуют птицы?

Галина Приемская
Я проснулась утром рано!
Щебетанье под окном!
Кто включил "фортепиано"
В небе тёмном и ночном?

Призадумалась - а где же
Тёмной ночью птицы спят?
Где спокойно,безмятежно
Царства сонные царят?

Сладко воробьи в кусточках
Спят всей стайкой,всей толпой!
Утром  вылетают срочно -
И какой уж там покой?

Голуби, коль есть хозяин -
В голубятнях любят спать!
Ну, а дикие -  под крыши
Приспособились летать!

Где повыше - там ворона!
Облюбует деревцо!
Птица Парков и Окраин
Отчуждённо
Прячет милое лицо!

Спит в дупле моя сорока!
Пищу ищет в городах!
А сова,орёл и сокол -
Спят,живут в своих лесах!

Я проснулась утром рано!
В небе птиц полным-полно!
Прилетели с котлована
И летают уж давно!

Низко-низко и высоко!
Стайкой и по одному!
Нет на то даже намёка
Что вернут  они Весну!
Им будить
Совсем не хочется
Людей!

Просто, скоро дождик
Нужно им до срока -
Покормить Детей!