О дожде все говорило

Сергей Лукич Гусев
Жара с утра и так парило,
Что заболела голова,
Но о дожде все говорило,
Поникла сонная трава.

Река темнеет, даже кручи,
И ветром быстро понесло,
Громаду черно - белой тучи,
И птиц подняло на крыло.

Спустились тучи к речке ниже,
И, кажется, кипит вода,
Придвинулись к Ельцовке ближе -
Гремят у дальнего пруда.

От ветра вдруг зашевелились
У наших домиков сады,
И устьица на них открылись,
Все в ожидании воды.

Округа сразу оживает,
Приобретая новый вид,
А ветер злится, прибывает,
И листик с дерева летит.

Все листья мчатся по саду,
То вверх взлетая и гляди,
Перелетят через ограду,
Потом попробуй их, найди!