с бухты-барахты

Верлибр Орденский
В тусовке Праведных Идей,-
избыток Чёрных Лебедей!
Голый кто из Королей
в дивьем цирке дюСолей*?

- Куда идём по воле фрахта?!
- Куды рулЯт с бухты-барахты?

Штурвал-на-мостике - чья вахта?
Ведь это ж лайнер, а не яхта!..
Под вами – кочегарки шахта!
Там,- как в Аду, на гауптвахте!

По курсу - рифы встреч да мели,-
Ужели все они с похмелья,-
Штурвал на мостике всё делят!
Не уж то с пьянок о-хренели?

- Балласт бы выбросить из трюма,
Здесь северА, а не лагуна..
Боцман нам велит угрюмо
Не просто неБеса молить,-
Под днище пластырь заводить.

Корабль напрасно в море рыщет:
То там, то тут спасенья ищет,-
Зависло меж волнАми днище!
Там время беспределом дышит.

«Титаник» тоже шёл,- ко дну...
Всё обречённей – в глубину!
Уж поздно прыгать-ф-ширину,-
Придётся слухать тишину…

Идейку киньте хоть одну!..

Буксиров нет - они все в море,-
не видно маяка на створе.
В стаканах - алкоголь в растворе,
и мы на суше  "квасим" с горя.

*-  дюСолей - «Cirque du Soleil» (с фр.;—;«Сирк дю солей» — «Цирк солнца») — канадская компания, работающая в сфере развлечений, определяющая свою деятельность как «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений». Была основана в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа и базируется в Монреале (Канада). Цирк известен принципиальным отказом от участия животных в спектаклях и своими синтетическими представлениями, в которых цирковое мастерство соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией. Считается, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство.

*- С БУХТЫ-БАРАХТЫ действовать Вдруг; неожиданно; совершенно необдуманно.