Вносит жизнь сплошные коррективы

Швец Диана
Вносит жизнь сплошные коррективы,
Сможешь все - забыть, перестрадать.
И придется, может быть, насильно,
Быть с чужими, молча дотлевать.

Да, они хорошие, родные,
Но роднее точно им не стать.
Если знал уже любовь иную -
Настоящей, жаль, мне не познать!

Только и живешь, за поворотом,
Вновь уроки, вновь ужалит боль.
Искренности не было и нету,
В человеке вновь сгорел огонь.

И опять хранишь чужие тайны,
Сердце жалит от одной мечты.
И наложен жгут, тяжелый камень,
И судьба жестокой пустоты...

Чем же заслужил я эти дрязги?
Чем же заслужил я ложь в любви?
Жизнь - обман, давно исчезла сказка,
Можешь звать, а лучше не зови.

Глупо, но ищу я оправданья,
Вашей бесконечной, горькой лжи.
Холодно, и больно, и как страшны
Раненые мысли, боль души!

Вносит жизнь сплошные коррективы,
Сможешь все - забыть, перестрадать.
И придется, может быть, насильно,
Быть с чужими, молча дотлевать.