Не пойте дятлам дифирамбы...

Яков Зильберг
Не пойте дятлам дифирамбы,
Пускай стучат нам в такт они,
А мы пока построим дамбы,
Зажжем потухшие огни.

Нам снова что-то удаётся,
Добыча ширится сырья,
Но ничего не остаётся
После нашествия ворья.

Мы все рабы и снова плеть
По спинам согнутым гуляет.
Опять приходится потеть,
Рвать гужи для тех, кто мает.