пальма из ли цин чжао

Эдуард Мухаметзянов
Ее сто лет назад здесь посадили.
И этот свет,который все дрожал.
И эта тень,где мы одни бродили.
Где мы все шли в какой то тихий зал.

Она глядит на старые ступени.
И эта мгла усталая у ног.
И эта мгла,в которой только тени.
И тишина....где каждый звук далек.

Твои глаза какой то тайной жили.
И шепчут все.И шепчут все вослед.
Ее сто лет назад здесь посадили.
Сто лет назад...мне говорил поэт.

А дождь идет.И падает устало.
И капли эти вечные дрожат.
Уже сто лет назад она упала.
Уже сто лет....как умирает взгляд.