Вот и июль

Людмила Шолохова
Вот и июль, любитель грома,         
Цветы, грибы, жара, истома,      
Вода в реке, как подогрета,       
На то июль, верхушка лета.      

Но день на убыль, катит с горки,   
Лишь пламенеют жарко зорьки,    
А тучка набежит бывает,         
Гремит, грохочет, поливает. 

Как ночь тепла, прохлады нету,      
Июль принёс подарки к лету.   
Цветы, грибы, жара, истома   
И не сидите вовсе дома.    

Купальник, шляпу и до речки    
Влюбляйтесь пламенно в сердечки,
Ещё когда такое будет,          
Июль пришёл, любите люди.