Киборги

Сергей Геометр
Эфир мышления тягуч,
И жизнь из линий и полосок.
В глаза проник фонарный луч,
А в речь - машинный отголосок.

Пространство киборгов-людей,
Взлелеявших железный скрежет...
Но Жизнь являет нам не реже 
Набор штампованных идей.

Мгновенье - в век, и то, что круг,
Собьет в искомые инферно.
Влекомый жертвою паук,
Глядит сквозь нас закономерно.

И, громоздя другим ады,
Алкает благ, попавших в сети.
Но свет струится через клети
Непроницаемой среды.

Целебный сок течет из ран,
Что в нас проделал тот, кто вышел.
А мы - избранники программ
Во чреве вещных панорам
Из стали тел дымами дышим...

Бредем к кромешной темноте.
И в общей осени - что листья...
Рабы счисляемых утех
С господством умерщвленных истин.