Серёжа, Серёга, Серёжка...

Юрий Шуфутинский
Как убивали Серёжку,
Не все ещё знают пока.
Всегда мало бывает делёжки,
Надо, чтоб не раскрыли рта.

Серёжа, Серёга, Серёжка,
Так больно, что жизнь прервалась.
Твоя горькою стала стёжка.
О тебе печаль в сердце впилась.

Серёжа, Серёга, Серёжка,
Я ведь тоже тебя люблю.
По своей я шагаю дорожке,
И всё, что ты писал, ценю.

Серёжка, Сергей, Серёжа,
Нынче правда от нас далека,
Может кто-то приблизить сможет,
А тебя будут помнить в веках.

Пусть кто-нибудь сделает всё же,
Чтоб не убит ни один был поэт.
Ну, хоть в будущем дальнем, быть может,
Иль померкнет в сём мире свет.

Пусть правду узнают люди,
И пусть они больше не лгут.
История лживых осудит.
Не всё может проклятый кнут.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          30   июня   2018 г.