Starость

Андрей Калитеня
Я заглядывал в лица стариков -
Тяжело сжималось сердце от смерти
Напоминания. Но вот одним из островков
Предгробных я стал прежде, чем лихие черти

Смогли наявно свой отметить визит
И отпугивать жизнь корою кожи.
На мне теперь тоже кора, но, кто глядит,
Не замечает, как на старых я похожий...

Тем более не видно, что происходит внутри,
После касания смертельного перста.
Но на мне ведь кора, а за ней, как ни хитри,
Лишь одна не выходит из виду звезда.