Мой дом распрощался со старой крышей

Ада Ликорис
Мой дом распрощался со старой крышей.
На ней человек мой.
Мой дом фотографией спрятался в нише
И заперт на ключ золотой.

Мой дом лишь обрывок воспоминаний
Чужая, забытая быль.
Мой дом восхищений, разочарований -
Сгоревшего фото пыль.

Мой дом обречён на паучью скуку,
И грусти очаг ледяной
Тепла не даёт- обжигает руку:
Ушёл человек мой.