Миндалевидна на закате

Мария Селиванова
Миндалевидна на закате
В последней четверти луна --
В хрустальных облачных объятьях.
Ночь ею выпита до дна.

Свечою плавящейся тая,
Кропящей воском небосклон,
Она незримо уплывает
За бесконечный горизонт

И зажигает дня лампаду.
Небесной чаши голуба
Святая высь. Дробит прохладу
Мгновений щедрая гурьба.

   Август 2016 г.