Я пришёл откройте двери шире

Март Алексеевич
Я пришёл откройте двери шире
Я был там , где сохнут и гниют
Я был там , на чужой могиле
Ни о ком не плачут и не ждут.

Я был там где слёзы не тревожат
Плачет лишь гитарная струна
И во сне обманет божья мама
Для для чего на свет произвела

Пули автомата и решётки
И собак конвойных  злобный вой
Были мне друзьями и подругой
Сокращая  длинный путь домой .

Я был там , где речка «Несмеянка»
Под волной укрыла беглеца
Зык кричал, прощай моя Таганка
Комиссар за Сталина, Ура!

Я пришёл откройте двери шире
Кончилась кровавая война,
Я иду «кумарить» по блат хатам
Комиссар вернулся в лагеря.

Ветер хлещет по крутым ступенькам
Моего забытого двора
Нет мне места на родных порогах,
Там где мать родная умерла.

Женщины не посмотрите косо
На мои наколки и жилет
Там на зоне был я «уркаганом»
Здесь на воле нищий я поэт   
 
Я пришёл откройте двери шире
Извините дамы, господа
За коньяк с шампанским в Инглитери
Меня ждут родные лагеря.