Кружит холодный ветер, и воют привиденья

Дмитрий Александрович Ургапов
Кружит холодный ветер, и воют привиденья,
И жутко за туманом ослепшего окна,
Но твой оазис светел, и сладкие виденья
Под тёплым одеяньем стучатся в двери сна.

На фоне тьмы и света схватились лёд и пламень
В сражении за стёкла, щиты от внешних бурь.
Всмотрись в лиловый сумрак усталыми очами
И взгляд голубоглазый, пожалуйста, не хмурь!

Пока огонь титанов хранит твой дом от стужи,
Не бойся злых порывов и старых холодов,
И, словно в пену ванны, назло промозглым лужам,
Укутайся сонливо в серебряный покров!

Дневную боль заглушит покой твоих секретов.
Под стражей одеяла, в ладонях простыни,
На облаках подушек, уткнувшись мыслью в лето,
Чтоб утро вновь настало, расслабься и усни!