Анафема Вечности

Гусева Милена Андреевна
Стихотворение было написано как ответ на задание в «Сообществе Свободных Авторов» в ВК создать произведение, начинающееся последней строчкой любимой песни. Я взяла нетленное и легендарное «Русское поле экспериментов» Егора Летова.

Вечность пахнет нефтью,
Пыльной автострадой,
Всякой разной снедью
И послушным стадом
Божьим средь безбожья,
Что дошло до Мекки...
У Прокруста ложе
Так мало для мелких,
Всяк на нём почивший
Разломался с хрустом.
Пыточной почище
Ложе у Прокруста.
Я же сломан ране,
Свёрнут в газетёнку,
Кто меня поранил,
Тот свои глазёнки
Сделал упаковкой
Для ребячьей тушки.
Вечность — не парковка.
Это лишь заглушка —
«Посиди в темнице
До суда и следствий».
Я же демоница,
Оттого ни лествиц,
Ни еды, ни окон
Нет в тюрьме Вселенной.
Только Божье Око
И Луна-Селена.
Легче просто в топку
Души, словно пластик.
Я же был потомком
Первой из напастей,
Был живым, как ветер,
Оттого и грешным.
Вечность пахнет нефтью
Да орлом и решкой.
Несмотря на долю ж,
Не простить ей нечисть.
Оттого одно лишь
Проклинаю — Вечность.

30.06.2018 00:11