Я не знаю тебя..

Машаров Алексей
Я не знаю тебя и я знаю,
Что смотря на тебя и внимая,
Твоим юным и опытным взглядом
Постепенно границы стирая -
Открываю твои потаенные,
Никому неизвестные, скрытые,
Так надежно от мира укрытые
Мысли, желания давно позабытые.
Те, что ты почему-то забросила
И, не спрашивая себя, сбросила
Со счетов.. Те, что просто оставила
В дальний ящик поглубже заправила.
А они там немного уставшие
Ничего не желая уж более
Пребывают в твоём заточении
И не чувствуют, что все в неволе.
Не пытаются выйти наружу
Не стремятся к тебе достучаться
Иногда, когда грустно и нужно
Все же смотрят в тебя - так, на счастье
Может вспомнишь о них случайно
Может станут они нужней
И потянешься и дотронешься
До шкатулки секретной своей.
И найдётся вдруг то мгновение,
То событие или тот человек,
Что как книгу тебя листая
Их покажет тебе в ответ.
Я не знаю тебя и я знаю
Что конечно же будет момент
Когда книгу твою читая
Я открою твой истинный свет.