В лабиринте

Олег Горин-Багдадский
Блужу, как в лабиринтах  Минотавра.
Прервалась нить, сгорели все мосты.
На сердце боль саднит ожогом тавра
От пары слов твоих, что так просты.

Тоска,тоска... - армюр поры осенней.
Банкую сам, но мазы нет и нет…
Наверно так, спускаясь в царство теней,
Душа теряет прежней жизни след.

Поверь, я ждал внезапного удара
И видел блеск дамоклова меча,
Поэтому не фильтровал базара -
Так даже лучше, круто и сплеча.

Проходит всё, затянется и рана,
В холодных казематах вспыхнет свет.
Обрывки романтичного дурмана
С усмешкой вспомним мы, как сивый бред.