Оглянуться вокруг...

Александр Гой
....
Зачем Душе в одежды нарядиться,
К чему респект и всякие границы?
Обновы все, - для моды из Ларца,
Короны ... венценосного Тельца.

Огляд, уклад и пальцы в маникюре,
Конечности, те тоже, в педикюре,
Все выпуклости прутся из сенца,
И кажется, что нет тому ... конца.

И вроде всё ... имеет цену вне,
Окраски цвет, походка, шансонье.
Готовность всем покладистою быть,
И обязательно таинственною слыть.

Но только негде Таинству держаться,
В бретелечках комочком не ужаться.
Не до Души, - глаз Некуда ... ложить,
Неужто нам прийдётся с этим жить?

Понятно, что Души там, - не найти,
Ни в помощь и оккультные ... Пути.
Зачем одежда, коли нет там Ничего?
Вагон плацкартный, не для одного....