Как прекрасно ждать своего состава

Дмитрий Александрович Ургапов
Как прекрасно ждать своего состава
И входить в метро сквозь толпу людей,
В молотках колёс находить забаву
И мешать соцветья простых идей!

Как прекрасно слушать названья станций,
Рассмотреть пытаясь обёртку тьмы,
Как прекрасно жить – пусть под гнётом санкций,
Вторя хриплым вдохам седой зимы!

Как прекрасно просто смотреть на небо,
Находить себя среди тысяч звёзд,
Слушать песни, чувствовать сладость хлеба
И хранить в душе благовонья роз!

И печаль одна: это всё не вечно,
И одна тревога: проходит жизнь -
Мне бы сто веков по дороге млечной,
Мне б Вселенной тайны и сто отчизн!