Наше место у березы

Леонид Заблоцкий
Я опять посетил наше место с тобой,
Где мы молоды, счастливы были,
Где береза мне шепчет весенней листвой
То, о чем мы с тобой говорили.

Так же солнце сияет и птицы поют,
Будто прожитых лет не бывало,
Мне казалось, мгновенья сейчас оживут,
Ты шепнешь, где ты был? Я скучала.

Знаю в поле цветы не для нас расцвели
И листва не для нас зеленеет,
Эти годы от нас безвозвратно ушли,
Только сердце надежду лелеет.