Добыча

Анжелика Гусева
Злодейство не порок ,
Злодейство гнусно .
Злодею хорошо -
А жертве грустно .

Злодей от жажды умирает ;
А жертва свечкой угасает .
Злодею жажду не унять
Охота жертву всю сожрать .

Добыча в беге ковыляет ,
В злодее злость лишь разжигает .
Близка развязка... не спеши ,
Добыча может стать злодеем .

Включить мозги  , не убегать
И тем же самым отвечать .
Любой злодей в душе труслив ,
От боли как младенец плачет :

Давай смелей -
А это значит ,
Не будь как загнанная лань
Или разодранная рвань .