Ветер

Елена Букина
Холодные ночи, горячие дни.
Что с нами творится?- пойди, разбери!
Холодные ночи,ветра и ветра —
Так климат суровый меняет сердца.

Меняет привычки, наш разум, настрой -
Становится буйным спокойный их строй!
То полюсы вертит магнитом Земля,
А ветер стремительно метит в тебя.

Твой внутренний стержень сломают рывки?
Иль он устоит, только ты помоги.
Опору покрепче возьми для себя :
Семью и друзей — тогда рвет он зря!

Бушует, кидает, срывает все вниз:
Деревья,и крыши, и слабый карниз.
Открой душу ветру! Ты с ним подружись!
А может поспоришь? — Так ты устоишь!