Как это..?

Подгорбунских Вадим
Как это?
      Находить Музу среди тысячи
                Смертных ?
Как выбирать одну
                Из сотни самых заветных ?
Славя слабость сходить с ума ,
Пьянеть пламенно - без вина ,

И дышать ,
       И болеть лишь одною ,
Называть незнакомку - родною    
Красть , как со скатерти крендель
Минуту ,
        И вечность бредить !

Ждать каждый миг жадно ,
Жить - пусть порой не складно
И в её честь , как из пушки
Перьями сыпать с подушки !

Как это?
        Терять Музу...
            Среди дней облаченных в блузе
- серости ,
       слабости ,
           гордости ,

Мерзости ,
      глупости ,
          горести...

Искать ,там где нет , изыскаться
Находить!
        ...так смешно ошибаться..
И сбросив когда-нибудь груз
Серых ворсинистых блуз
Забуду.
     Но я...сконфузил...
Как это?
      Забывать Музу?