Картина

Лала Алиева-Клычкова
В конце картинной галереи
Висит один простой портрет
«Лакей в поношеной ливрее
Попал под дождь на красный свет».

Художник, не жалея краски,
Забрызгал кровью полотно:
Лакей и дождь в багровой пляске
Со светофором заодно.

Промокший до последней нитки,
Отброшенный на тротуар,
Лакей в отчаянной попытке
Не забывает про PR.

Взлетают в небо дуги-брови –
Он запускает Instagram.
Лакей, лежащий в луже крови,
Что вышел в город по делам.

Щелчок затвора в страшном шуме,
Хештег «Прощайтеухожу»…
Лакей закрыл глаза и умер,
Встречая смерть, как госпожу.

А люди проходили мимо,
Переступая через труп,
Ведь смерть всегда необратима,
И даже для медийных групп.

Судьбе противиться не смея,
Своей ливреей дорожа,
Мы умираем, как лакеи,
Без бунта и без мятежа.

И лишь один слепой художник,
Чью подпись нам не разобрать,
Бунтарь, задира и картежник,
Лакея смог нарисовать.