Я тоскую на Тевлине

Леонид Заблоцкий
Снова утро на Тевлине,
Хмарят тучи небеса,
Я тоскую на чужбине,
Где вы милые глаза?

Где же омут тот бездонный?
Голубых твоих озер,
Он прекрасен,  милый, томный,
Мягкий, ласковый твой взор.

Я вернусь, тебя увижу,
Разгоню тоску-печаль,
Словом взглядом не обижу,
Жаль не скоро, ах как жаль.

Не легка моя дорога
Сквозь туманы и пургу,
Будет дней ненастных много,
Но любовь я сберегу.