Месяцы надежды

Оксана Ласточкина
Бьется ветер в окно, снега вьет хороводы,
Унося все мечты на луну.
С места на место несёт мыслей тонны –
Потому что я так хочу!

Развернётся в дверях января, улыбнётся,
Постучится с надеждой в февраль.
Ветер знает ответы и не сдается –
Январю оставляя печаль.

Понесёт по метелям мои разговоры,
Закружив меж снежинок меня.
Ветер был у луны… Расстоянья что воры
Своровали у ветра тебя.

Я обижена. Может, шутник, перепутал
И луне рассказал не про то?
Я  просила в молитвах хотя бы минуту,
Чтоб побыть с тобою ещё!

А теперь в феврале мне остались снежинки
И в сугробах уснувшая грусть –
Ветер спрячет её средь весёлой ухмылки
И весны я, с трудом, но дождусь.

И тогда в нежный март он возьмёт меня смело,
И оставит февраль позади.
Я растаю теперь – солнце так жарко грело,
Растопив все снега на дожди!

Ветер прав, у луны глупо ждать исполненья,
Глупо верить в награду небес!
В марте робкий росток возродится  из снега,
Чтобы вырасти в сильный лес!
19.01.2008