Мертвое сердце

Оксана Ласточкина
Тихо, но все же настаивала,
Мало, но все же смогла.
Время преграды наставило
Я их с трудом обошла.

Медленно, нерасторопная,
Пальцы свело на морозе,
Я не успела подробно –
Вкусила тебя по дозе.

И может быть время правое,
И левая мысль моя –
Но меня раскололо надвое,
Ополовинена я.

И ходит по миру глупое,
Расколотое, но мое,
Пахнет стыдливо трупами
От того, что теперь мертво.

Тихо, но все же настаивала,
Руки к тебе тянув,
Но ты жизнь мою оставил,
Дорогою дальней свернув.

И теперь мое сердце жалкое,
Крупица вчерашних сил,
Снова все то же самое –
Ты ни капли меня не любил.

И ничего, что с запахом,
Что, что не пахну розами!
Мало, но все же набело
Ночи идут бесслезными.
28.05.14