Посвящение Лефаре Шадрис Альгиз

Олесь Григ
Ты идешь по дороге, в округе – пейзажем унылым
расстелились осенние, с вязкою жижей, поля.
Вспоминает сердечко о давнем свидании с милым,
а в тетрадке души кто-то пишет стихи на полях.

А дорога, как лист, вся исчерчена красным и черным,
иногда – голубым, словно дар благосклонных небес.
Ах, как трудно – как трудно быть женщиной и обреченной
на, известную нам, непростую судьбу поэтесс.

Только жар, что в груди от желаний, воззрений и силы –
той таинственной силы, влекущей поэтов на крест,
вдруг взовьется огнем и избавит от жижи постылой,
и забрезжат сады в одеянии юных невест.

На огромных волнАх, как мне кажется, жизнь происходит,
поднимает тебя до звезды и стремительно вниз
опускает, и вновь по дорогам сомнения ходит
поэтичная сущность, с загадочным ником – Альгиз.