бог ине

Антуан Де Ла Мармот
Когда б к богине я отвёл свои глаза,
Не смог воспрять бы духом и поныне,
Всё думая, что льзя мне, что нельзя,
В том обращаясь вместе с тем к богине...

Когда богам бы свой писал дневник
К ней в восхищении пламенном и томном,
Тогда бы тем богам я напрямик
Всем огласил прекрасный, дерзкий сон мой!..

О том, что землю русскую любя
И напрочь забывая о карьере,
Всё так же, как богиню, чту тебя!..
И как в богиню лишь в тебя я верю!