Любовь как чувство

Оксана Ласточкина
Кажется, порою, что напрасно
Выбрала я в этой жизни путь.
Что порой веду себя ужасно,
Но назад уже не повернуть.

Но назад оглядываться поздно.
Поздно вспоминать свои слова,
Каждый день бросаемые в воздух,
Не вернуть их, слышишь, никогда.

Не вернуть пытайся – не пытайся,
Вспоминай лица его черты
Не клянись в любви, не унижайся –
Он ушел, разрушив все мечты.

Он ушел, оглядываться поздно,
Не вернуть назад того, что нет
Вспоминай, шепча в ночи серьезно,
 Что любви не остывает след.

Что любовь в мире бесконечна,
Что нельзя вычеркнуть ее.
Только жизнь наша быстротечна –
Думай то, что прошлое ушло.

Думай то, что он ушел недавно,
Думай, что вернется через день
Вспоминай прошлого картины,
Чтоб бродить по дому словно тень.

Чтоб искать черты его в бокале
Красного ли белого вина…
Вся любовь закончилась в начале,
Вся любовь быстро умерла.

Вся любовь только лишь на память
Оставляет в каждом сердце след.
Пусть зовет его к тебе и манит
Негасимый этой ночью свет.

Жди его, видя в каждой тени,
В шорохе – любимые шаги.
Он ушел, он больше не приедет
В полуразвалившемся такси.

Он ушел, и вмиг завяли розы,
Что он подарил еще вчера, -
Успокой себя - пришли морозы,
Просто наступили холода…

Просто, все казалось слишком просто –
Он любил, и каждый день цветы…
О любви не вспоминай… Так сложно
Зачеркнуть страницы пустоты.

Кажется, порою, что напрасно
Бог дал право людям полюбить…
Пусть любовь как чувство и прекрасна,
Но любовью можно и убить.
1.10.2001