ЧМ 2018 Уругвай Португалия 2-1

Виталий Ключанский
Матч этот интересен нам прежде всего проверкой утверждения многих и многих диванных экспертов, что сборная Португалии, попадись она России в одной восьмой, вполне проходима – надо только прикрыть Роналду, а уж остальные не смогут создать каких-либо серьезных угроз воротам Акинфеева. Ответа на вопрос мы так и не получили, хотя в игре с Уругваем все было именно так: Роналду прикрыли, а заменить его не смог ни Карвалью, ни Силва, ни вышедшие на замену Куарежма с Ману Фернандешем. Однако в сборной Уругвая впереди блистала связка Кавани-Суарес, первый забил два великолепных гола, второй все время грыз защиту Португалии, которая сумела ответить только одним  мячом со стандарта.
Так уже на ранней стадии выбывают распиаренные в Европе звезды футбола – Роналду и Месси. Открытым остался и вопрос о лучшем игроке, которому могут вручить «золотой мяч» и все там такое прочее.
В четвертьфинале команду Уругвая ждет Франция, рискну сделать прогноз, что уругвайцы будут сильнее.