Лишний груз

Оксана Ласточкина
Я продала кому-то свою душу
За деньги? – Нет, за жалкие гроши!
И мне теперь как - будто даже легче
Жить в этом мире вовсе без души!

Жить в это мире может быть и сложно,
И может больно от того в двойне –
Продать кому-то душу тоже можно
И даже лучше, чем отдать тебе!

И даже лучше без тебя, наверно
С тобою было вроде как сложней.
Ты не прощал мне мнимую неверность
И делал час от часа все больней!

Ты говорил, что очень меня любишь,
Но мучил недоверием своим…
Я плакала, когда ты в дверь уходишь –
НЕ потому что ты ушел один!!!

Я не хотела быть твоей судьбою,
Я не хотела нужной быть тебе!
Ты должен был моею стать опорой,
А «Лишний груз» не нужен вовсе мне!

Я женщина!!! Я создана для счастья!
Меня ты должен защитить от всех!
Но стал еще одной моей напастью,
Переложив на плечи мне свой грех…

А я под весом до пола согнулась,
Просила, умоляла пощадить!
И вера моя в счастье пошатнулась –
Ты был со мной, чтоб веру ту добить?!

И я ушла… Но с меньшею потерей!
И с меньшей раной в сердце, и бедой!
Расставшись по дороге в счастье с верой
Намного легче, чем тогда с тобой!

Я продала кому-то свою душу
Она мне больше просто не нужна!
Ты недоверием сумел ее разрушить –
И защитить ее я не смогла!

И защитить ее я не сумела…
Я не любила, может? Может да…
А может, я любить тебя хотела,
Но не любовь тебе была нужна?

Я продала кому-то свою душу
Ты виноват во всем! Ты виноват!
Сгущая краски, все же ненавижу!
И хорошо, что не вернуть назад!
15.12.04