Лист

Оксана Ласточкина
Последний лист повис на ветке,
Он с ветром борется за жизнь:
«Иди ко мне!» Зовет в ночь ветер,
А дерево кричит «Держись!»

- «Иди ко мне, я не обижу…»
- «А я его не отпущу!»
- «Мне лучше так, я небо вижу,
Но больше увидать хочу!»

Лист в даль смотрел, один на ветке
Вокруг ни одного листа…
И некого спросить совета –
На ветке лучше или так?

В одно из будничных мгновений
Лист оторвался, и кружил,
Устав от горестных сомнений:
Не рано ль он упасть решил?

А в небе все блестели звезды,
Сменялись солнцем по утру…
И снова уходила осень,
Дав обещание «Приду!»

И ветер снова поднимался
Уже другой тревожа лист,
Тот долго думал, но сдавался
И с ветки робко падал вниз…

Таков закон, таков порядок,
Одно сменяется другим…
Я как тот лист, упавший с ветки,
Но переживший много зим!
31.03.04