Осмыслить путь пытаюсь

Эдуард Аминов
Я как поэт осмыслить путь свой пытаюсь.
Хоть я не Пушкин и не Хайяму сродня.
Пытаюсь разобраться, что ж тут за бардак,
Использовав науки свой весь богаж,
Да так игриво и красиво стараюсь описать,
Чтоб и улыбка была на всех устах,
Да и задумались бы, как дальше жить,
Плодиться и творить....