Лебеди

Оксана Ласточкина
Последний крик летел над пропастью
И я была готова плакать -
Вселенской, необъятной грустью
Дождь продолжал на крылья капать.

Лебедь летел, парил над нами
Как - будто ждал когда и мы
Взмахнув уставшими руками
За ними в небо полетим.

Летел и продолжал печально
Кричать и звать свою любовь
Он ждал, когда она венчально
Взовьется в небо к нему вновь…

Но вот беда расправить крылья
И воспарить под небеса
Ей, к сожаленью, не под силу –
Сломали птице два крыла!

Она лежит и встать не может,
Кто надругаться так посмел?
И лебедь ждет: вдруг кто поможет!?
 Но видно смерть ее удел.

Крича от этой дикой боли
Она смотрела в небеса –
Как в чистом, голубом просторе
Парит он, вновь ее зовя.

Молит взлететь свою подругу,
Кричит о пламенной любви…
Вот только жизнь прошла по кругу
И в этом нет его вины.

Окаменев от дикой боли,
Ее душа взлетела в рай.
А он сын воли, раб злой доли,
Пытался победить печаль.

Но отрицанье невозможно,
И от себя не убежать.
Он обречен жить в общем прошлом
А в настоящем лишь страдать.

Последний крик летел над пропастью
Стремясь в заоблачную даль,
Когда два белых – белых лебедя
Летели в сказочный свой край…
28.02.01