Куски

Оксана Ласточкина
Разорвана по кускам моя прошлая жизнь,
Сделали свое дело стражи времени.
Не выдержала моя ткань – слишком тонкая нить
И теперь меня заново, словно игрушку заклеили.

Жаль, но недостает столь необходимых кусков
Слишком много из памяти просят нынче выкинуть.
Запираю тоску безнадежно на крепкий засов,
Я не готова себя на изнанку вывернуть!

Я не готова сшивать края рваных ран!
Тянуть к тебе руки, запятнанные в надежде!
Все не так! Я давно обветшалая, тонкая ткань,
Которую толстый нож судьбы грубо режет.

Слишком больно – упущено всё, забыты все,
Лишь смутно могу припомнить родные лица.
Так хочется боль отмести и поверить себе,
Попробовать снова взлететь, рискуя разбиться.

Попробовать склеенным сердцем в новый мир,
Шагами нетвердыми, слепыми от боли глазами
Идти понемногу. Делая эти шаги
Полными воспоминаний о прошлой печали.

Я буду, хотя б иногда вспоминать о том,
Как тесно мечтам вдвоем со мной под одеялом.
Разорвано по кускам мое полотно,
Которые я по дороге сюда растеряла.
22.11.11