Готова смотреть часами

Галина Порядина
 Я готова смотреть часами,
 На зеркальную гладь воды.
 На ветку ивы, что своею листвою,
 Касается её чистоты.
 Вот круги пошли в зазеркалье,
 Рыбёшка глотнула воздуха и уплыла.
 Как хочется воздухом надышаться,
 Которым дышит эта река.
 В её отражение смотрятся звёзды века,
 Как окунуться хочется,
 Там где детством пахнет вода.
 Проплыть по зеркальной глади,
 Наслаждаясь её прохладой.
 Выйти на берег в водорослях, русалкой,
 Словно так и надо.
 Разбросаться на берегу,
 Беззаботно в песке валяясь.
 Какими мы были счастливыми,
 В воду с разбега бросаясь.